Тест-драйвы > Тестируем Honda CR-V.;

Тестируем Honda CR-V.

Выбирая для тест-драйва новую Honda CR-V, мой выбор пал на автомобиль с объемом двигателя 2,4л. Решение, думаю, понятно – хотелось испытать версию «посильнее». Ведь «двухлитровка» однозначно будет менее интересной!

Внешне Honda CR-V хороша! Стилистически правильна и интересна… Немного «игрушечным», правда, смотрится бампер. Но это, скорее всего от неприятия мною того, что «паркетник» может покорить бездорожье. Потом мнение мое поменялось, но об этом позже…

Ну что ж, завожу «временно свою» Honda CR-V и для того, чтобы тронуться – просто отпускаю педаль тормоза. Понимает! Никаких нареканий! Движения плавны, никакого постороннего шума не наблюдается.

Пока выезжаю со стоянки автосалона – хватает времени изучить интерьер новой Honda CR-V.

Пластик на торпеде, конечно, не впечатляет. С другой стороны, понимаю, что цена автомобиля складывается из всех его составляющих. И хорошо, что это недостаточно мягкий пластик, а не отсутствие ручника, например! Кстати, о ручнике. Для него нашлось новое место. Да и формой он стал напоминать рычаг «автомата». Удобно ли это – не знаю, врать не буду. С непривычки – не слишком…

Но, мы отвлеклись. Пока пробка перед выездом на трассу рассасывается – продолжаю осмотр салона.

Нельзя не отметить удобные широкие сидения с электрорегулировкой. Кожа (а мне досталась на тест-драйв Honda CR-V 2008 с кожаным салоном) на сидения «надета» добросовестно, швы ровные.

Руль также обтянут кожей. Приборная панель не раздражает ни обилием красок, ни формой.

Приятно радует стеклянная крыша.

Удобно и «зеркало для общения» – присмотреть и за детьми, и за разошедшимися на заднем сидении друзьями.

Да, где «разгуляться» в новой Honda CR-V есть – здесь и впереди,и сзади предостаточно места. Удобно, кстати, что задние сидения складываются, тем самым, увеличивая и без того немаленький багажник.

Вот и пробка «рассосалась» – выезжаю на трассу. Хорошо…Спокойно.. Приятная музыка – максимальное аудиооснащение Honda CR-V включает AM/FM-тюнер и CD-плеер на 6 дисков, поддержку MP3/WMA- форматов, по две колонки спереди и сзади, а также два высокочастотных динамика с мощным сабвуфером.

Теперь попробую разогнаться. Уп-с… Автомат-то не слишком меня понимает… Проходят доли секунды – и только тогда начинается ускорение. То, что Honda CR-V 2,4 маневренна – это есть. Но эти доли секунды все-таки смущают… А вот управляется Honda CR-V хорошо, да и в повороты входит уверенно.

…Сидящий рядом менеджер автосалона предлагает проверить внедорожные качества Honda CR-V. Я хохочу – ВНЕДОРОЖНЫЕ? Это же не Hummer, и даже не Forester (тот хотя бы с постоянным полным приводом).

Паренек обижается… Дабы разрядить ситуацию – соглашаюсь, таки, попробовать. Заезжаем в лес и по кочкам, по бревнам, по холмам, поросшим травой… Honda CR-V ведет себя прилично. Но клиренса 185 мм явно маловато… И понижающая передача не помешала бы.

Но все-таки Honda CR-V 2008 неплохо справилась с подъемом по песку. А когда одно из колес оказалось в воздухе – машинка «недолго думая» выбралась из ситуации. Так что мнения по поводу того, что Honda CR-V – автомобиль для трассы – не разделю. Может в режиме «кик-даун» и можно быстро вырваться вперед, но все-таки автомат (при 166 л.с.) ведет себя достаточно вальяжно. А вот фирменная система подключаемого полного привода Real Time 4WD порадовала хорошей работой.

В целом, Honda CR-V понравилась. Дело вкуса, как говорится…