Тест-драйвы > Тестируем Ланча Дельта. Спортивная роскошь!;

Тестируем Ланча Дельта. Спортивная роскошь!

Ланча Дельта

Ланча Дельта

Lancia Delta — воистину легендарный автомобиль, он уже отсчитывает четвертый десяток! Так что перед тест-драйвом Lancia Delta, который провела команда xauto.com.ua, есть смысл окунуться в историю.

Первое поколение Lancia Delta начали выпускать еще в 1979 году, а сняли хэтчбек с производства лишь в 1994 г. Первый хэтчбек был «выросшим» в размерах FIAT Ritmo с линейкой двигателей от 1,1 до 1,5 л, внутри — все по последнему слову техники, плюс многочисленные люксовые опции, так что никому и в голову не приходило называть первую Ланча Дельта спортивным авто. Кстати, уже первая модификация Lancia Delta отличилась титулом «Автомобиль года». Однако через еще шесть лет, в 1985 году, на базе полноприводной модификации 2.0 HF Turbo 4WD появилась новая генерация — Delta Integrale, настоящий спортсмен. Вот эта модель и запомнилась всему миру.

Lancia Delta Integrale была настоящей королевой раллийных гонок, именно она стала обладателем шести (!) Кубков конструкторов Чемпионата мира по ралли, в то время у итальянского хэтчбека не было ни одного достойного соперника. Никто в мире не смог повторить рекорд Lancia Delta Integrale — шесть побед в WRC подряд, с 1987 по 1993 год. Вызывает некоторое разочарование, что сейчас марка Lancia окончательно распрощалась с автоспортом, и среди всего модельного ряда итальянцев теперь не отыскать ни одного полноприводного автомобиля. Насколько это удачное решение — судить не нам, но сегодня дочерняя компания FIAT специализируется на представительных автомобилях «для асфальта».

Второе поколение Lancia Delta, выпускаемое с 1993 по 1999 год, было уже не столь успешным, и мало чем запомнилось автомобильному миру. Спортивными успехами вторая Lancia Delta не отличилась, до былых побед итальянцам было далеко, а финансовые трудности, которые в то время переживал FIAT, не позволили вслед за второй генерацией выпустить третью. И лишь спустя девять лет итальянский автопроизводитель снова решился поставить Lancia Delta на конвейер.

FIAT, автомобильный гигант Италии, передал задачу захвата кубков в автоспорте в руки отделения Abarth, которое представляет любителей пиццы на мировых состязаниях по ралли, а в кольцевых гонках итальянцы красуются на Alfa Romeo. Место Lancia среди «дочек» FIAT сегодня — это представительные городские автомобили, так что былого спортивного характера в хэтчбеке Lancia Delta практически нет, новое авто рассчитано на простою езду и роскошный комфорт. И можно сказать, что новой задаче разработчики Lancia отдали все силы: Ланча Дельта стала действительно роскошным автомобилем.

Lancia Delta является достаточно крупногабаритным хэтчбеком: высота — 1 499 мм, ширина — 1 797 мм, длина — 4 509 мм, колесная база — 2 700 мм. Представительное авто имеет одну и ту же платформу с Аlfa Romeo MiТо и FIAT Bravo. Глядя на стоимость и размеры Lancia Delta, этого итальянца можно определить как автомобиль где-то между сегментами «С» и «D». Кстати, судя по люксовым опциям и отменным техническим характеристикам, цена Lancia Delta является достаточно доступной. Наверняка тут сказывается нелегкое положение, которое сейчас переживает автокомпания, так что возможности накручивать цену за громкий бренд у нее практически нет.

Дизайн Lancia Delta выдержан в лучших традициях итальянской автокомпании, все пафосные черты хэтчбека говорят о фамильной гордости. Спутать Ланча Дельта с другим автомобилем просто невозможно — даже сейчас в корме авто прослеживается «лицо» первых моделей Lancia. Вероятно, итальянские дизайнеры решили в этот раз не рисковать понравившемся миру дизайном. А сзади Lancia Delta очень напоминает Nissan Murano, что очень удивляет, ведь именно итальянцы являются общепризнанными мастерами автомобильного дизайна.

Основные черты нового Lancia Delta были взяты с концепт-кара Lancia Granturismo Stilnov, который впервые был представлен на суд автомобильной общественности на автосалоне в Барселоне, в 2003 году. Над разработкой дизайна концепт кара трудились одни из самых именитых дизайн-студий мира: Studio Carcerano и Carrozzeria Maggiora. Стоит снять шляпу перед творческим тандемом итальянцев — новый образ представительного авто Lancia Delta был создан с нуля, это не «переделка» старой модели. Однако больше сходств новая Lancia Delta имеет с концептом Delta HPE, который мы могли лицезреть в рамках Парижского автошоу 2006 года. Выразительный бампер, светотехнику и радиаторную решетку этого концепта практически полностью «перенесли» на Lancia Delta 2008 года.

Ланча Дельта

Ланча Дельта

Открываем дверь тестируемой Lancia Delta… Вот что значит настоящий итальянский автомобиль! Дизайн салона просто безупречен, сразу видно, что этот автомобиль из достаточно дорогого сегмента. И чувствуется не только показное богатство убранства салона Ланча Дельта, а и великолепный стиль лучших в мире дизайнеров. Кроме того, хэтчбек Lancia Delta радует и немалым пространством, ведь этот итальянец много больше своих «одноклассников». С первого взгляда кажется, что среди отделочных материалов царит лишь люкс-класс: алькантара (искусственная замша), кожа, хромированные вставки и даже материал уникальной разработки итальянского автопроизводителя, очень похожий на кожу. Однако при более детальном осмотре салона несколько недоумеваешь — как итальянцы решились сочетать дорогие материалы с таким дешевеньким и неказистым пластиком?..

Торпедо немного развернуто в сторону к водителю, в центре консоли Lancia Delta разместили управление климат-контролем, сверху над ним — аудиосистемой. Кстати, вполне неплохой аудиосистемой Bose, система автозвука был разработана специально для Ланча Дельта. Управление опциями интуитивно понятное, долго разбираться не пришлось. Консоль, по сравнению с общим дизайном представительного автомобиля, выглядит достаточно скромно, а аскетичность приборов подчеркивает мягкая белая подсветка. Прямо перед глазами водителя находится крупный тахометр с большими цифрами, кажется, что приборная панель сконструирована для гонщика, которому главное — следить за оборотами.

Эргономика Lancia Delta на высоте. За рулем этого итальянца будет удобно всем: с помощью механических настроек кресло регулируется по высоте, углу наклона спинки, также можно двигать кресло продольно. Будет удобно людям с различной комплекцией: боковая поддержка регулируются по фигуре. Руль также имеет широкий диапазон регулировок.

На заднем ряде сидений просто великолепно, сев назад, действительно ощущаешь, что ты в хэтчбеке класса люкс. Спинка задних сидений складывается не только для увеличения багажника: для комфортного расположения спинку можно регулировать в пределах 25%. Если откинуть спинку максимально назад, можно разместиться в Lancia Delta, почти как на шезлонге. В таком положении пассажиры не упрутся ногами в передние кресла, даже если их откинуть максимально назад. Вот когда действительно радуют нескромные размеры итальянского хэтчбека — сзади без стеснения может расположиться три взрослых человека, а такое не встретишь практически во всех автомобилях класса «С».

Багажное отделение Lancia Delta можно увеличить не только за счет складывания спинок заднего ряда сидений, но и отодвинув задний диван к передним креслам, для этого под сидениями расположен нехитрый рычаг. Отодвинув сидения вперед, можно увеличить багажный отсек от 380 до 465 литров. Впрочем, даже без трансформации салона багажник Lancia Delta немаленький, причем, в него очень удобно погружать груз из-за широкой двери, да и свесы не мешают, а пол в багажнике ровный. Ну а если необходимо перевести что-то действительно большое, то можно сложить задний ряд сидений и увеличить багажный отсек до 760 л. Правда, спинки дивана слаживаются не в ровный пол, а образуют немалую ступеньку.

При осмотре салона кажется, что Lancia Delta — никак не авто класса «С», места в салоне очень много. Кажется даже, что итальянцы просчитались, называя ближайшими конкурентами нового авто Audi А3 и BMW 1-Series: ни один из немцев не может похвастаться таким просторным салоном. Скорее всего, Lancia Delta может конкурировать с Audi A4, BMW 3-Series и Volkswagen Passat, которые выбирают покупатели, для которых на одном из первых мест при выборе авто — это комфорт в салоне.

Однако даже авто представительного класса не без недостатков. Кроме некачественного пластика (сэкономив, итальянцы надеялись, что никто не заметит?..), нужно отметить и некоторые минусы в эргономике. Например, педали кроме того, что слишком сильно смещены влево, расположены очень близко друг от друга. Летом столь малое расстояние еще не смертельно, однако в зимней обуви будет очень неудобно — нажав на педаль сцепление, нога нажимает одновременно и на газ. Смещенное влево рулевое колесо также достаточно непривычно. Кроме того, подушки передних кресел оказываются короткими даже для людей среднего роста.

Lancia  Delta

Lancia Delta - рабочие место водителя.

Кстати, интерьер Lancia Delta можно без труда подобрать «под себя»: есть три варианта цвета и четыре варианта отделки салона, двенадцать (!) вариантов двуцветной окраски кузова авто, а вариантов колесных дисков целых пять.

Рулевое управление Lancia Delta нельзя назвать очень четким, да и обратная информация не передается в полном объеме. Вместе с ненапряжным вождением и прекрасной звукоизоляцией (в представительном авто действительно тихо) Lancia Delta располагает на расслабляющую езду.

Все в Lancia Delta до малейшей детали рассчитано на комфортную езду, так что никакого прорыва в автомобильных технологиях в новом хэтчбеке нет, в отличие от его предшественников. Даже переключившись в спортивный режим, подвеска оставалась такой же мягкой, а ход — таким же плавным, так что спортивный драйв у Ланча Дельта действительно остался в прошлой жизни. Кстати, качество оставаться энергоемкой и мягкой в любом режиме — возможность подвески лишь в Lancia Delta, у Fiat Bravo, у которого позаимствовали эту подвеску, таких возможностей не было. Однако столь идеальный комфорт можно почувствовать лишь на хорошем асфальте, а вот разбитых дорог Lancia Delta не любит, на больших кочках и ямах можно легко пробить подвеску.

Тестируемая командой xauto.com.ua Lancia Delta имела под капотом самый скромный из представленного в Украине выбора двигатель — объемом 1,4 л и мощностью 150 л. с. Совместно с двигателем трудилась шестиступенчатая механическая коробка передач.

Все силовые агрегаты Lancia Delta третьей генерации комплектуются турбонаддувом, хотя ярковыраженной работы турбонаддува мы не заметили, впрочем, как и турбоямы. Уже выезжая с парковки, удивляешься, что рабочий объем двигателя Lancia Delta всего лишь 1,4 л, кажется, что под капотом «движок» многим больше. Однако из этих 1,4 литров итальянцы выжали все, что только возможно: крутящий момент — 206 Нм при 2 250 об./мин, мощность — 150 л. с. при 5 500 об./мин. Столь завидные характеристики двигатель Lancia Delta получил не без помощи турбины. Однако чтобы стартовать живо и без проблем, вначале придется раскрутить двигатель Lancia Delta хотя бы до 1 000 об./мин, а для того, чтобы почувствовать настоящий драйв, следует раскрутить «движок», как минимум, до 4 000 об./мин.

Багажник автомобиля Lancia и возможности его трансформации

Багажник автомобиля Lancia и возможности его трансформации

Хотя уже с 2 250 об./мин авто становится бойким, и вас вжимает в спинку кресла, кстати, обороты двигателя летят с невероятной быстротой, как и сам разгон автомобиля. Кроме того, двигатель Lancia Delta отлично тянет даже с низких оборотов, то есть, до включения в работу турбины. А на большой скорости, после выхода из турбоямы, скорость практически не чувствуется, прекрасная шумоизоляция позволяет спокойно общаться даже на высокой скорости, а мягкая подвеска отлично скрывает все неровности дороги. Кроме того, порадовал и относительно скромный расход топлива Lancia Delta — за день езды средним показателем было 9,0-9,1 л на 100 км пути.

Lancia Delta прекрасно держит заданный путь (спасибо ESP — активной системе курсовой устойчивости), да и скорость прохождения поворотов не низкая. Не потерять управление в виражах и сохранить уверенность помогает Torque Transfer Control — обычная система электронно блокирующегося дифференциала. Кроме того, даже самая скромная комплектация Lancia Delta укомплектована Drive Steerirng Control (активный усилитель рулевого управления, который изменяет нагрузку в зависимости от качества дорожного покрытия, скорости и загрузки авто), функцией помощи при старте в горку и антипробуксовочной системой. Кстати, для максимально расслабляющей езды в городских условиях вы можете переключить рулевое управление в комфортный режим, и руль станет очень легким, его можно будет крутить одним пальцем.

В Lancia Delta есть еще одна интересная система — Synaptic Damping Control. В итальянском авто жесткость каждого из амортизаторов меняется в соответствии с необходимостью — имеется пять датчиков ускорения авто: два в подвеске и три в кузове, а также информация поступает от КПП и рулевого управления. Обработав эти данные, система SDC меняет жесткость каждого из амортизаторов.

приборная панель Delta

приборная панель Delta

Кроме вышеперечисленного, в качестве опции вы можете заказать полуавтоматическую систему парковки (Semiautomatic Parking System), которая поможет определить оптимальное для парковки место, а водителю останется лишь нажимать на педали — руль представительный автомобиль будет крутить сам. Также как опцию к Lancia Delta можно приобрести систему, предупреждающую о сходе с полосы движения.

От тормозной системы Lancia Delta мы были просто в восторге, не на многих автомобилях даже представительного класса найдется столь идеально отрегулированная система ABS, которая включается в работу только вовремя — в самый последний момент при торможении. Ланча Дельта останавливается очень уверенно, тормозной путь небольшой, а в салоне — никакого дискомфорта. Кстати, заслуга в этом не только антиблокировочной системы, но и финских авто покрышек Nokian Hakkapeliitta R. Кроме того, в Ланча Дельта имеется система предотвращения отката назад Hill Holder.

В Lancia Delta чувствуешь себя максимально защищенным: ты уверен в отличной конструкции кузова, исполненного из жестких и прочных листов, к тому же итальянское авто укомплектовано семью подушками безопасности. Не удивительно, что на строгом краш-тесте EuroNCAP это представительное авто получило пять звезд.

источник:  xauto.com.ua