Тест-драйвы > Тестируем Subaru Impreza WRX 2008.;

Тестируем Subaru Impreza WRX 2008.

Subaru Impreza WRX 2008

Subaru Impreza WRX 2008 - в профиль.

Осеннее утро выдалось на редкость солнечным, настроение отличное. Заезжаю к знакомым, чей автопарк недавно пополнился Subaru Impreza WRX 2008 и беру ключи.
Хватаясь за сердце, мне дают массу напутствий, вроде: «аккуратнее с коробкой, не дергай», «не гони, лучше проводить тест-драйв на автодроме» и так далее. Даю «честное пионерское», что буду обращаться с «субаркой», аки с дитём малым и еду на мойку – хоть машина всего пару дней назад приобретена – осенняя слякоть уже успела осесть на черном кузове.

Оговорюсь сразу, обещание я своё не исполнила. По поводу того, что по городу передвигаться буду медленно. На Impreza WRX ехать медленно невозможно! Знакомые не поскупились и взяли турбированный вариант с объемом двигателя 2,5 литра. Сравнивая свои ощущения от короткой поездке на двухлитровой Импрезе скажу однозначно – разница колоссальная.
Достаточно небольшого давления на педаль газа – и спиной начинаешь все сильнее вжиматься в спинку кресла. Динамика отличная, что немудрено – 230 «турболошадей» делают своё дело… Здесь нужно заметить, если кто-то, как я, обладает не слишком хорошо развитым вестибулярным аппаратом, в качестве пассажира на Subaru Impreza WRX ездить будет не слишком приятно – стремительное ускорение, сменяющееся уверенными остановками – ощущения для товарищей, «склонных к тошноте» – не из самых приятных…
Пребывая же за рулем, когда сосредотачиваешься на дороге, найти автомобиль, который сможет подарить чувства, подобные тем, которые испытываешь при вождении Impreza WRX, сложно!
Subaru «подстёгивает» на активную езду.

Subaru Impreza WRX 2008 - мордочка.

Subaru Impreza WRX 2008 - мордочка.

В повороты автомобиль входит уверенно, собственно, как и выходит из них. Impreza идеально слушается руля. Чтобы сделать крен минимальным, двигатель опустили на 10мм, а вот клиренс от этого стал совсем небольшим – всего 15,5см. Что для меня является, чуть ли не единственным минусом Impreza WRX.

Subaru Impreza WRX 2008 - агрессия в линиях кузова.

Subaru Impreza WRX 2008 - агрессия в линиях кузова.

Подвеска работает очень достойно – неровности дороги (вот их-то искать долго не пришлось) гасятся, машинка едет мягко и бесшумно.
Где-то прочитала, что Subaru Impreza WRX – «консервная банка». Мол, никакой шумоизоляции. Позволю себе не согласиться – во время моих далеко не самых аккуратных маневров в салоне присутствовал лишь один посторонний шум – летающего косметического карандаша, который чудом вывалился из сумки и «метался» по салону. Когда я, наконец, его поймала – тишину уже ничто не нарушало, несмотря на дорогу, далекую от идеала.

Интерьер - торпеда, водительское место.

Интерьер - торпеда, водительское место.

Кстати, если уже речь зашла о звуках, то стоит заметить, что штатная акустика вполне «на уровне». Плюс СD-чейнджер на 6 дисков и возможность управлять всем этим «музыкальным добром» с руля, думаю, даже самому заядлому меломану придется по душе.
Интерьер Impreza WRX без особых изысков, и многим покажется невыразительным. На мой взгляд, он, скорее, добротный и «без выпендрежа». Все понятно и по-японски лаконично. Ощущается качество. А еще спортивность…

Спортивный характер Impreza вообще невозможно не заметить – начиная от кресел с боковой поддержкой, заканчивая внешним видом. То, что Impreza стала хэтчбеком – пошло ей на пользу. Предпочитая седаны, все же отдаю должное работе дизайнеров Subaru – у этой машины явно есть характер!
Автомобили, как и люди, делятся на тех, кто «как все», и ярких индивидуальностей. Subaru Impreza WRX может нравиться или не нравиться, но равнодушных не оставит, это точно!
Цена на Subaru Impreza 2.5 WRX стартует от 172 800 грн.