Тест-драйвы > Тестируем Хонда Джаз. В джазе только девушки!);

Тестируем Хонда Джаз. В джазе только девушки!)

Хонда Джаз

Хонда Джаз

Городской автомобиль Хонда Джаз, производимый с 2001 года, очень угодил японцам — дважды его признавали «Автомобилем года», а в 2009 году японское авто было удостоено титулом «Всемирный автомобиль года». Также понравится Honda Jazz любителям четвероногих друзей: в 2007 году мини автомобиль попал в рейтинг самых подходящих для перевозки собак. Японский мини автомобиль достаточно популярен — он экспортируется в 115 стран мира, каждый год приобретают порядка 400 тыс. таких машин. Благодаря множеству приятных опций, необычному внешнему виду и, конечно, практичности, Honda Jazz понравился и русскому человеку. Хотя нужно отметить, что в тестируемой xauto.com.ua тройке мини автомобилей Хонда Джаз — самый дорогой. Проверить, не зря ли покупатель будет переплачивать порядка 20 тыс. грн., выбирая из этих городских автомобилей Honda Jazz, мы решили в ходе тест-драйва мини авто.

Хонда Джаз — это нечто среднее между хэтчбеком и компактным минивэном. Дизайн мини авто Honda Jazz получился собранным, самобытным и, как заявляет производитель, ультрасовременным. Действительно, новая Хонда Джаз с ее стильным образом отлично подойдет для молодежи или даже для молодых семей — пространства в салоне стало многим больше и теперь в ней будет комфортно даже в семейных поездках. Обновленная версия Honda Jazz, которая попала к дилерам только в прошлом году, беспрекословно, намного опережает своего предшественника: и салон просторнее, и двигатель экономичнее и мощнее, и дизайн более современный.

Хонда Джаз

Хонда Джаз перед-зад

Садится в салон Honda Jazz удобно и на передние сидения, и на задние: задние двери распахиваются под немаленьким углом 80 градусов. Садясь в салон Хонда Джаз, приходится признать, что он достаточно презентабельный: Митсубиси Кольт и Опель Корса не смогут похвастаться тем же уровнем комфорта. Особенно — качеством обивочных материалов, которые у Honda Jazz действительно неплохи. Да и оптитронной приборной панелью может похвастаться только Хонда Джаз. Нравится и простор, в Honda Jazz не чувствуешь себя зажатым, кажется, что сидишь в автомобиле классом выше.

Хотя салон японского автомобиля продуман до мелочей, некоторые дизайнерские решения скорее были направлены на улучшение интерьера, а не удобство. К примеру, управление магнитолой выполнено достаточно интересно, но к нему наверняка придется привыкать. Хотя расположение кнопок управления удобно и интуитивно понятно. Микроклиматом в Honda Jazz управлять довольно просто. Кстати, в этом городском автомобиле во всех комплектациях (кроме самой базовой) имеется полноценный климат-контроль — очередной «плюс» японского автомобиля в сравнении с конкурентами. Однако некоторые опции, к примеру, подогрев передни,х сидений в Хонда Джаз придется покупать за дополнительные деньги, хотя у того же Митсубиси Кольт, он имеется уже в самых дешевых комплектациях. Зато такая приятная опция как панорамная крыша присутствует лишь в Honda Jazz.

Приборная панель Honda Jazz имеет все ту же компоновку с тремя секциями, круглые приборы типа «кольца Сатурна» смотрятся несколько аляповато в мини автомобиле, но не диссонируют с общим дизайнерским замыслом. В центральном кружке спидометра разместили маленький, но хорошо читаемый экран. Рядом с тахометром мигающие стрелочки подсказывают водителю, какую передачу лучше выбрать для более экономичной езды, — интересный вариант. А в комплектации городского автомобиля Хонда Джаз с роботизированной КПП i-Shift рядом с датчиком топлива будет находиться постоянно работающий индикатор текущей передачи. Не понравилось расположение монитора климат-контроля. Конечно, круглый дисплей выглядит достаточно интересно, однако он постоянно бликует на солнце, да и в темное время суток остается трудночитаемым. При включении ближнего света или противотуманок показания не видны и вовсе.

В графу «красиво» интерьера Honda Jazz можно отнести разве что стильный руль и отдельный циферблат, указывающий температуру, зато в плане удобств японскому городскому автомобилю есть чем похвастаться: в салоне имеется множество ниш для мелочевки, охлаждаемый ящик и подстаканники, а перчаточных ящиков целых два.

Трехспицевый перфорированный руль Honda Jazz достаточно пухлый, удобно ложится в руки и практически не скользит. На руль по стандарту вынесено управление автомагнитолой и круиз-контролем. Сидение водителя стало шире и мягче, четко чувствуется боковая поддержка, немал и диапазон регулировок (правда, у конкурентов он больше). Да, за рулем Хонда Джаз разместиться с комфортом не представляет труда.

На заднем ряду сидений Honda Jazz оказывается достаточно удобно как для мини автомобиля: задний диван будто откинут назад, пол под углом приподнимается к передним сидением. То есть, когда ты садишься на «галерку» Хонда Джаз, создается впечатление, что ты уютно разместился дома в кресле: есть место и ногам, и над головой. Однако когда сзади размещаются три взрослых пассажира, в плечах становится тесновато.

Хонда Джаз

Хонда Джаз - место водителя: футуристический дизайн!

Большое покатое лобовое стекло Honda Jazz, суженная передняя стойка и увеличенные форточки обеспечивают отличную обзорность мини автомобиля, водителю-новичку будет комфортно. Для городского автомобиля обзорность очень важна, и японские инженеры об этом не забыли при разработке рестайлинговой версии Хонда Джаз: ее обзор сзади стал лучше на 30%, а спереди — на 10%. А скромные габариты микровэна обуславливают небольшой радиус разворота — 9,8 м.

Неплохой уровень безопасности Honda Jazz обуславливается наличием уже в базовой версии систем EBD (система распределения тормозных усилий), VSA (курсовая устойчивость), BA (экстренное торможение), и ABS (антиблокировочная система). Пассивная безопасность Хонда Джаз представлена четырьмя боковыми шторками и четырьмя «аирбегами». А кузов теперь выполнен из боле жесткого металла, что не только увеличивает уровень безопасности, но и улучшает обзорность.

Также стоит отметить неплохие возможности трансформации салона Honda Jazz. Компоновка салона Utility подразумевает абсолютно ровный пол багажника с максимальной длиной в 1720 мм. Кстати, задний ряд сидений складывается очень просто, с помощью рычага это можно сделать одним движением. Не помешают трансформации салона Хонда Джаз и отодвинутые максимально назад передние кресла. Компоновка Long предназначена для перевозки длинномеров в мини автомобиле: сложив переднее кресло пассажира, можно перевозить грузы длиной даже 2400 мм. Компоновка салона Honda Jazz Refresh организовывает вполне неплохое спальное место в городском авто, а с помощью варианта трансформации Tall можно перевозить высокую поклажу.

Объем багажника Honda Jazz один из самых больших в классе «В» — 399 л. А с широкими возможностями трансформации он и вовсе великолепен. Также можно изменить размеры багажного отсека Honda Jazz с помощью перегородки, ее можно повернуть даже на 180 градусов.

У официальных дилеров в Украине можно приобрести Honda Jazz в комплектациях Elegance (147 854 грн.), Elegance Modulo (164 377 грн.) и Exclusive Modulo (185 971 грн.). Все комплектации идут с 1,4-литровым бензиновым рядным двигателем i-VTEC SOHC мощностью 100 «лошадок». «Механика» доступна лишь в комплектациях Elegance и Elegance Modulo, а топовая комплектация Exclusive Modulo включает в себя коробку-автомат. Не самый широкий выбор комплектаций, к тому же линейка двигателей содержит лишь один силовой агрегат. Команде Xauto досталась версия Honda Jazz с МКПП.

И хотя автопроизводитель пообещал, что новая Honda Jazz получила более мощный и экономный двигатель, это нужно проверить. Даже несмотря на то, что новый силовой агрегат городского автомобиля пришлось «придушить» экологическими нормами, уменьшение сопротивления на входе и выходе, а так же увеличение диаметра впускных клапанов позволили сделать мотор Хонда Джаз заметно мощнее. Теперь под капотом мини авто находится 100 «лошадок». Экономичность также стала на уровень лучше благодаря наличию EGR (системы рециркуляции выхлопных газов) и уменьшению сопротивления трению в цилиндропоршневой группе. Новый двигатель Honda Jazz получился достаточно эластичным: хотя немалый подхват ощущается, по стандарту, только на 3500 об./мин, но и на более низких оборотах тяга вполне неплоха. Кстати, владельцам Хонда Джаз с МКПП это немало поможет в пробках: можно будет двигаться на второй передаче, не особенно утруждая себя переключениями.

Хонда Джаз

Хонда Джаз - интерьер салона.

Как ни странно, но у городского автомобиля Honda Jazz, многие владельцы которого — женщины, достаточно сомнительная коробка-автомат. Роботизированная коробка, которая ради стандарта экологичности Евро-4 заменила вариатор предыдущей генерации мини авто, немало разочаровала нас. И это при том, что среди всех тестируемых автомобилей Хонда Джаз — самая дорогая. У городского авто с «роботом» не только проблемы со скоростью реакций на управление и плавностью хода, при каждом переключении ощутимы немалые «клевки», особенно на высоких оборотах. Однако виной тому не только новая КПП Honda Jazz, но и мягкая подвеска авто. Можно попробовать управлять роботизированной коробкой мини автомобиля вручную (имеются подрулевые переключатели), это сделает ход плавнее, однако придется поднапрячься и имитировать выжим сцепления, при каждом толчке рычага немного сбрасывая газ.

Уже при старте чувствуется бойкий мотор Honda Jazz: ускорение достаточно резвое, особенно это ощутимо с первой по третью передачи. Коробка передач мини автомобиля оставила о себе положительное мнение: ходы оптимальные и четкие, есть фиксация переключений. «Ручник» Хонда Джаз стал точнее и приятнее в управлении за счет снижения шумности, синхронизаторов второй и третьей передач из карбона и оптимизации хода педали сцепления. Хотя, все-таки, педали сцепления городского автомобиля не хватает информативности, момент подхвата слишком невнятный.

Несмотря на электроусилитель, рулевое управление Honda Jazz достаточно информативно, а сам городской автомобиль живо откликается на поворот руля. С увеличением скорости руль наливается приличной тяжестью. Однако на активную езду в Хонда Джаз надеяться не приходится: подвеска настроена на комфорт, так что даже от Honda Civic или Honda Accord можно получить больше удовольствия от драйва. В повороте Honda Jazz немного кренится и его передок несколько сносит с траектории в самом начале поворота. Если вы рискнете на мини авто въехать в поворот на скорости повыше, ваш пыл остудит система курсовой стабилизации. Конечно, ее можно отключить, но тогда придется мириться со сносом передней оси городского автомобиля.

Зато в Honda Jazz можно порадоваться комфортной езде, в частности, плавному ходу. На трассе в мини автомобиле также достаточно комфортно: подвеска Хонда Джаз неплохо справляется с неровностями, в салоне тихо и комфортно, ходовые качества вполне неплохи. Городской автомобиль живо разгоняется до своей оптимальной скорости — 120—140 км/ч. Однако из-за немаленькой высоты кузова Honda Jazz и его легкости придется постоянно бороться с боковым ветром, подруливая при сильных порывах.

Тормозная система Honda Jazz вполне неплоха, имеется система распределения тормозных усилий и ABS. Педаль тормоза информативна, с оптимальным дозированием усилия.

Достоинства: просторный представительный салон, удобная посадка, комфортно даже на заднем ряду сидений, отличный обзор, удобная трансформация салона и наибольший багажник, бойкий и эластичный двигатель, отточенное рулевое управление, плавные ходовые характеристики.

Недостатки: наибольшая цена, неудобное управление автомагнитолой, неудачный монитор «климата», в линейке силовых агрегатов всего один двигатель, плохой «робот», с которым автомобиль постоянно «клюет» носом, сильные крены в поворотах и схождение с траектории, чувствительна к боковому ветру.

источник: xauto.com.ua